망고스틴 까는법 어렵다고? 그렇지 않아!
본문 바로가기
보통의 생활정보

망고스틴 까는법 어렵다고? 그렇지 않아!

by /_/ 2019. 12. 14.

망고스틴 까는법 어렵다고? 그렇지 않아!


 

망고스틴 까는법

 

열대과일의 여왕이라고 불리는 망고스틴. 마늘을 닮은 생김새로도 유명한데요. 하지만 우리에게 익숙치 않은 과일이다 보니 두터운 껍질을 어떻게 까야 할지 헤매는 일이 생깁니다. 손쉽게 망고스틴 까는법을 살펴봅니다.

망고스틴 까는법 전혀 어렵지 않아 

 

 

 

 

영상에서처럼 망고스틴 까는법은 전혀 어렵지 않습니다. 이렇게 쉽다고?라는 말이 절로 나올 텐데요. 간단하게 영상의 핵심을 살펴보면 아래와 같습니다.
 
1. 망고스틴의 꼭지를 딴다 
2. 꼭지를 딴 구멍에 손가락을 넣어 슬쩍 힘을 준다. 

 

양손으로 눌러서 터뜨리는 방법도 있는데 말랑한 망고스틴의 경우 과육이 상할 수도 있으니 힘 조절에 주의해야 합니다. 

 

사실 망고스틴 껍질을 까는 가장 쉬운 방법은 도구를 사용하는 건데요. 칼을 사용해 과육이 닿지 않을 만큼 껍질만 베어내는 것이죠.

 

 


 

 

망고스틴 잘 고르는법 

망고스틴 까는법

 

망고스틴을 만졌을 때 껍질이 부드러워 안의 과육이 느껴지는 게 잘 익은 것입니다. 과육도 하얗고 예쁩니다. 반면 딱딱한 망고스틴의 경우 속이 상했을 경우가 많으니 주의해야 합니다.

 

껍질 색상이 검붉고 노란색을 띄는 특유의 껍질 문양이 있는 것도 좋은 망고스틴을 고르는 조건 중 하나이니, 눈을 크게 뜨고 살펴보시기 바랍니다.

 


 

 

 

 

 

 

 

반응형

[ 이 블로그에는 쿠팡파트너스 활동의 일환으로 제공되는 링크가 포함돼 있으며, 이에 따른 수수료를 제공받을 수 있습니다. ]

댓글